Форум Яглово

Площадка для строителей и жителей Яглово. ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!
Текущее время: 25 ноя 2020, 10:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мастер планы
СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 14:14 
Не в сети
Председатель ТОС
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2013, 11:46
Сообщения: 2162
Откуда: Яглово
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1830 раз.
Участок: 154
Имя: Андрей
Улица: 7-я Семейная
Дом: 19
в 2020 будут "типо выборы" губернатора.
Официальный сайт
Городской Управы Калуги писал(а):
Районы Калуги будут развивать по мастер-планам, разработанным с участием горожан

https://www.kaluga-gov.ru/?q=news/%D1%8 ... _708802495
Вложение:
11111.jpg
11111.jpg [ 126.89 КБ | Просмотров: 1847 ]

Скрытый текст:
Районы Калуги получат мастер-план, документ, в котором будет зафиксирована программа комплексного развития территории не только на ближайшую, но и на более отдаленную перспективу. Такое решение было принято 8 октября на заседании правления Ассоциации ТОС Калуги.

«Это достаточно простой, понятный инструмент, который позволит нам, людям, которые переживают за развитие своей территории, более комплексно смотреть на свою территорию, обсуждать развитие этой территории со своими жителями, на несколько лет просматривать согласно специфики территории, то, что хотят видеть жители и класть все это на бумагу в качестве перспективных планов развития территории», — сказал, открывая заседание первый заместитель Городского Головы-начальник управления городского хозяйства города Калуги Алексей Волков.

Мастер-планы будут создаваться по принципу «соучаствующего проектирования» с учетом калужского опыта обсуждения развития территорий города и рейтингового голосования 2018 года. Мастер-план, по выражению главного архитектора Калуги Алексея Комова, будет «стратегией, которая «упаковывает» задачи для реализации конкретных проектов». Локомотивами этого процесса будут 59 калужских территориальных общин. «Упаковать» задачи помогут «народные архитектурные мастерские», которые Комов предложил создать по примеру Самары и некоторых других городов. Главный архитектор Калуги при этом будет модератором народных проектов.

«Для меня важно не просто указывать, как покрасить палатку, либо какой формы должна быть детская горка и довести это все до градсовета. Задача не в том, чтобы создать цепь совещаний, а в том, чтобы сделать комфортную среду. И при этом сохранить идентичность, самобытность Калуги», — сказал он.

Ему и другим специалистам по развитию городской среды Алексей Волков дал поручение разработать типовые инструменты, позволяющие делать качественный анализ информации, собранной о конкретной территории и оформлять это в виде документа. Этот документ затем будет использоваться городскими властями при формировании бюджета благоустройства общественных пространств. Методика проведения исследований по развитию территорий должна быть готова к следующему заседанию Совета ТОС, которое должно состоятся 15 октября, уже под председательством Городского Головы города Калуги Дмитрия Разумовского.

_________________
восемь-девять, ноль, три-шесть, три, шесть- ноль, три- семь, шесть


Последний раз редактировалось AnD 16 окт 2019, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Мастер планы
СообщениеДобавлено: 16 окт 2019, 23:17 
Не в сети
Председатель ТОС
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2013, 11:46
Сообщения: 2162
Откуда: Яглово
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1830 раз.
Участок: 154
Имя: Андрей
Улица: 7-я Семейная
Дом: 19
в продолжение темы:
15 октября 2019 Официальный сайт
Городской Управы Калуги писал(а):
Заседание Совета ТОС при Городской Управе города Калуги
Скрытый текст:
15 октября состоялось заседание Совета по территориальному общественному самоуправлению при Городской Управе, в котором приняли участие Глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов, депутаты Городской Думы, руководители подразделений Городской Управы и председатели территориальных общин. Заседание прошло под председательством Первого заместителя Городского Головы - начальника управления городского хозяйства города Калуги Алексея Волкова.

Александр Иванов проинформировал собравшихся о результатах Всероссийского конкурса «Лучшая практика ТОС». Первое место в номинации «Благоустройство и экология» заняла калужская территориальная община «Содружество», возглавляемая депутатом Городской Думы Татьяной Коняхиной.

На заседании была представлена информация о реализации проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Формирование комфортной городской среды». Были затронуты вопросы безопасности газового оборудования и профилактики несчастных случаев.

Обсуждался вопрос участия жителей в подготовке мастер-планов по развитию территорий. Мастер-план представляет собой документ, в котором будет зафиксирована программа комплексного развития территории не только на ближайшую, но и на более отдаленную перспективу. Мастер-планы будут создаваться по принципу «соучаствующего проектирования» с учетом калужского опыта обсуждения развития территорий города и рейтингового голосования 2018 года.

Особое внимание члены совета уделили реализации в Калуге проекта «Инициативное бюджетирование». В рамках проекта жители вносят предложения по благоустройству и развитию территорий, и участвуют в софинансировании работ. Основная часть средств выделяется из городского бюджета. В текущем году в Калуге реализуется шесть предложенных жителями проектов. Реализация проектов инициативного бюджетирования будет продолжена, в 2020 году в бюджете Калуги на эти цели предусмотрено 5 миллионов рублей.

Благодарностью Городского Головы города Калуги были отмечены те, кто внес значительный вклад в подготовку и проведение мероприятий, посвященных празднованию Дня города Калуги.

Представители ТОС обсудили вопросы развития городских территорий
Скрытый текст:
Что такое мастер-планы по развитию городских территорий и как они соотносятся с инициативным бюджетированием со стороны муниципалитета и активных граждан? Об этом 15 октября говорили на заседании Совета Ассоциации ТОС города Калуги.

В заседании совета приняли участие Глава городского самоуправления Александр Иванов, депутат областного Законодательного собрания Татьяна Дроздова, заместитель начальника управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Алексей Комов, начальник управления по работе с населением на территориях Инга Грибанская.

Опыт ценен повторением

По словам первого заместителя Городского Головы – начальника управления городского хозяйства Алексея Волкова, который открыл совещание, одной из ключевых тем самоорганизации граждан является участие активных жителей территориальных общественных самоуправлений в разработке комплексных планов развития своих территорий. В настоящее время 38 городских общественных территорий в той или иной мере включены в городское благоустройство. А территориальная община «Содружество», которой руководит депутат Городской Думы Татьяна Коняхина, в номинации «Благоустройство и экология» заняла первое место конкурсе, проведенном всероссийской ассоциацией ТОС.

– Учитывая опыт работы общины «Содружество», мы хотели бы пойти по пути дальнейшего комплексного развития территорий с максимальным вовлечением жителей в этот процесс, – отметил Алексей Волков.
По его мнению, эта работа требует профессионального подхода, в том числе участия проектных организаций и самих жителей, которым предлагается вносить предложения по благоустройству территорий своих микрорайонов.
Эту инициативу было предложено назвать мастер-планами.

Алексей Комов сообщил, что пока понятия «мастер-план» нет в законодательном поле. Переводя с языка архитектуры, мастер-план – это стратегия пространственного развития. Он является инструментом для городского прогнозирования и даже программирования по развитию территорий.

– Каждой общине будут вручены дорожные карты, то есть пошаговое руководство по разработке индивидуального плана благоустройства, в эту работу будут вовлечены сами жители, а также профессиональные проектировщики, студенты – будущие архитекторы, способные изготовить дизайн-проекты обновленных территорий, – сообщил Алексей Комов.

Граждане - соинвесторы

Александр Иванов положительно оценил инициативу по разработке мастер-планов, однако подчеркнул, что в этом деле следует не рассчитывать на щедрые бюджетные вливания, а отталкиваться от реальных финансовых возможностей. В том числе самих жителей.

Разговор перешел к инициативному бюджетированию – новому формату городского благоустройства, когда наряду с муниципалитетом в обустройство конкретной территории «вкладываются» сами жители. В качестве примера Глава городского самоуправления назвал создание парковочного пространства у дома 40 по улице Энгельса, где жители собрали 80 тысяч рублей. Кроме того, они и сами принимали участие в работах по благоустройству, высадив деревья.

– Когда жители сами принимают участие в софинансировании, то возникает новый уровень ответственности у людей, повышается взаимодействие исполнительной, законодательной властей и территориальных общественных самоуправлений, – считает Александр Иванов.


на самом деле представители ТОС просто послушали красивые речи и попытались задать вопросы по развитию городских территорий, что это такое и как все будет.
коротко говоря сельскую местность и деревни это не касается ( ну теоретически то касается но практически в очень далекой перспективе лет 50-т).
Реализация созданных мастер планов зависит от активности граждан и естественно от их количества.
Цитата:
Мастер-планы будут создаваться по принципу «соучаствующего проектирования» с учетом калужского опыта обсуждения развития территорий города и рейтингового голосования 2018 года.

Цитата:
Граждане - соинвесторы
Александр Иванов положительно оценил инициативу по разработке мастер-планов, однако подчеркнул, что в этом деле следует не рассчитывать на щедрые бюджетные вливания, а отталкиваться от реальных финансовых возможностей. В том числе самих жителей.
Разговор перешел к инициативному бюджетированию – новому формату городского благоустройства, когда наряду с муниципалитетом в обустройство конкретной территории «вкладываются» сами жители.

В общем масло-масляное..... толком не всё понятно но в интернете есть примеры:
    Вологда
Проектирование инициатив ТОСов для реализации в 2020 году начинается в Вологде
В 2020 году 33 ТОСа города реализуют проекты, за которые проголосовало больше всего жителей. До конца года необходимо выполнить проекты с учетом пожеланий вологжан и общественников.
Напомним, в 2020 году на реализацию народных проектов будет выделено 44 млн рублей. Это на 8 млн руб. больше, чем в 2019 году. Каждый ТОС получит от 0,8 млн рублей до 2,5 млн рублей - в зависимости от числа жителей на территории.
https://vologda-portal.ru/novosti/index ... ION_ID=151
Вложение:
2019-10-16_225045.jpg
2019-10-16_225045.jpg [ 36.33 КБ | Просмотров: 1724 ]

https://youtu.be/fSGB4OEx6h4?t=58
    Пермь
Разработка мастер-плана Перми завершилась четырьмя уголовными делами
Главное следственное управление краевого ГУ МВД сочло, что «Бюро городских проектов» незаконно перечислило зарубежным подрядчикам бюджетные средства.
на общую сумму 145 539 851,58 руб. без должной организации ее приемки...
https://lenta.ru/articles/2013/06/27/plan/
    В рамках реализации проекта Генерального плана Перми проведены научно-исследовательские работы по подготовке предложений к данному проекту, в частности разработка Стратегического Мастер-плана.
    Что такое стратегический Мастер-план
Цитата:
Стратегический Мастер-план представляет собой общее видение перспективного развития города, определяющее его основные пространственные параметры, потенциал развития, недостатки и достоинства. Помимо реалистической оценки тенденций возможного развития, Стратегический Мастер-план содержит концепцию стратегии достижения сформулированных целей.
Кроме того, Мастер-плану свойственна определенная степень свободы. Это делает его инструментом, способным гибко реагировать на изменения внешней среды или возникновение непредвиденных обстоятельств, то есть предусматривать варианты развития города в периоды как устойчивого экономического роста, так и спада.
Стратегический Мастер-план не является зафиксированным документом, который, будучи один раз составленным, последовательно претворяется в жизнь. Скорее это концепция преобразования города, в которой сформулировано направление будущего развития, а существующая ситуация используется в качестве начальной точки.

https://www.gorodperm.ru/actions/buildi ... ster_plan/


    И.Т.Д.
Омск,Уфа,Самара,Красноярск.... как под копирку- берут генплан развития города и разукрашивают цветными карандашами, а на выходе также как под копирку получают обманутых дольщиков, дороги положенные на снег,и.т.п.
в итоге: полное либо частичное отсутствие денег на реализацию проектов.
И всё это ( красивая картинка и умный отчет на бумаге) теперь под прикрытием инициатив тосов, жители просят благоустроить администрацию , а администрация просит денег у центра.
Раньше (перед 90-ми) в регионах было производство и продукция отправлялась в Москву И жители регионов ездили "на экскурсии" за колбасой. в то время активно занимались благоустройством дворовых территорий.
Теперь всё тоже самое только продукция теперь это финансирование, а регионы как и раньше всё отправляют туда. (центр называет это -"регионы доноры").
новое это хорошо забытое старое. Когда наступит точка "кипения" им легче будет всё развалить нежели делать. Тем более для развала страны почти всё готово, и за ранние продумано:
Цитата:
Статья 5 Конституции РФ
1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации. 2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство. 3. Федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации. 4. Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты Российской Федерации между собой равноправны.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-1/st-5-krf

Конституция России 1993 года была принята:всенародным голосованием.
и всенародным же голосованием и уберут третий пункт :lol:
Цитата:
Статья 9
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

иные формы собственности - очень интересно это какие?

_________________
восемь-девять, ноль, три-шесть, три, шесть- ноль, три- семь, шесть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Yaglovo
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB