Форум Яглово

Площадка для строителей и жителей Яглово. ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!
Текущее время: 15 окт 2019, 00:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Политтехнологии
СообщениеДобавлено: 05 июл 2019, 23:07 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 11:16
Сообщения: 1868
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 1237 раз.
Поблагодарили: 1044 раз.
Участок: 152
Имя: Евгений
Улица: 7-я Семейная
Дом: 17
Источник: сообщество Орда в ВК https://m.vk.com/@orda_mordora-svetyaschiisya-lomonosov

Светящийся Ломоносов

В нашем буйном отделении жизнь в течение дня скучна, размеренна и предсказуема, и только после вечернего обхода мы можем собраться перед неработающим телевизором и обсудить кино-новинки.

Конечно, мы не могли пройти мимо шумихи, сопровождающей выход на западные экраны сериала «Чернобыль» производства компании HBO, который стал самым популярным сериалом в истории по версии IMDb.

Компания HBO, которая специализируется на качественных и «дорогих» сериалах (вспомните «Игры престолов») в данном случае превзошла себя и качественно погрузила зрителей в атмосферу ужаса перед ядерными катастрофами вообще, и ядерными катастрофами «российского авторства» в частности. С помощью «незначительных преувеличений», подтасовки фактов и прямого вранья под прикрытием художественного вымысла создатели сериала искусно создали впечатление, что в 1986 году жизнь десятков миллионов европейцев висела на волоске, и что в аварии виноваты власти СССР (читай – России), а русским ядерным технологиям доверять нельзя.

Отзывы единодушны:

«Чернобыль» приковывает к себе ползучим и не рассеивающимся страхом»

«Трагедия и некомпетентность правительства»

«(Это) демонстрация того, что происходит, когда ложь и злоупотребление власти — это стандарт».

Возникает вопрос – почему вдруг телеканал HBO решил вложить немалые бабки в производство сериала на весьма специфическую тему, и выпустить его в эфир именно сейчас?

Мы не любим конспирологические теории, но перед прочтением следующего текста рекомендуем надеть шапочку из фольги.

Всего через месяц после выхода «Чернобыля» в эфир, в сотнях западных СМИ начали синхронно появляться публикации с практически идентичными заголовками типа «Плавучий «Чернобыль»: Россия буксирует плавучую АЭС на Дальний Восток». Речь о том, что Россия завершила строительство и испытания первой в мире серийной плавучей АЭС, которая по Севморпути будет отбуксирована к месту «приписки» у чукотского города Певек. Плавучая АЭС под названием «Академик Ломоносов» имеет уникальные характеристики, и сможет реально вдохнуть новую жизнь в развитие важнейшего региона и стимулировать разведку и добычу нефти и газа в Арктике. Но публике, качественно испуганной сериалом «Чернобыль», в красках рассказывают, как может быть ужасна и опасна плавучая АЭС, и что при аварии человечество встанет на грань гибели.

Создается ощущение хорошо синхронизированной информационной атаки, но непонятно, почему ее объектом стала именно первая российская плавучая АЭС, и какую роль в этом играет HBO.

Давайте сдвинем шапочку из фольги набок и чуть-чуть погуглим.

Гугл показывает, что компанией HBO владеет холдинг TimeWarner, которым в свою очередь владеет телеком-гигант AT&T.

Большой долей бизнеса AT&T владеет инвестиционная компания Brookfield.

А компания Brookfield (та-дам!) является 100% владельцем нашего старого знакомого – компании Вестингауз Электрик, которая является злейшим конкурентом нашего Росатома. Опаньки.

Получается, что у компании HBO и Westinghouse Electric – один и тот же (со)владелец. Поправьте шапочку и представьте: если одну вашу компанию обижают русские, которые планируют откусить кусок перспективного рынка, а параллельно еще смогут освоить Арктику и увеличат свой нефтегазовый пирог - неужели вы не сделаете ответочку с помощью другой своей компании?

А что касается вопроса, почему наезд был сделан именно на «Академика Ломоносова», так тут вообще все красиво. Оказывается, та же самая Westinghouse Electric еще в 70-х годах планировала строить угадайте что? Правильно – плавучие АЭС. Только не на кораблях или баржах, а на искусственных платформах-островах. Проект закрылся из-за нефтяного кризиса в 1973 году, который резко снизил потребности в новых мощностях по производству электроэнергии. А теперь это будут делать русские…

Шапочку из фольги можно снять и перейти к водным процедурам.

[Орда] - родная, злобная, твоя


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Политтехнологии
СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 15:25 
Не в сети
Председатель ТОС
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2013, 11:46
Сообщения: 2008
Откуда: Яглово
Благодарил (а): 859 раз.
Поблагодарили: 1697 раз.
Участок: 154
Имя: Андрей
Улица: 7-я Семейная
Дом: 19
Российская Федерация: Заключительное заявление по завершении миссии сотрудников МВФ 2019 года в соответствии со статьей IV
23 мая 2019 г.

Группа персонала Международного валютного фонда (МВФ) во главе с г-ном Джеймсом Роафом находилась с визитом в Москв e в течение 14-24 мая для проведения консультаций 2019 года в соответствии со Статьей IV.

Перспективы экономического роста в России будут зависеть от эффективности внутренней экономической политики и реформ. В последние три года рост ВВП составлял в среднем 1,4%, и прогнозируется сохранение подобных темпов роста и в 2019 году. Внешняя поддержка росту ожидается ограниченной, поскольку благоприятная внешняя конъюнктура, способствовавшая быстрому росту во время экономического подъема 2000-х, сменилась санкциями, неопределенностью в мировой политике и торговле и снижением цен на нефть.

Смысл данной фразы заключается в том что инвестиций особо не ждите, тучные года с нефтью за 100 долларов закончились, выплату дани нужно увеличить, как увеличить далее по тексту.

В этих условиях, чтобы повысить потенциал роста, России необходимо сосредоточить основные усилия на внутренних реформах. Важнейший фундамент для этой работы уже заложен: это построенная в сложных условиях, начиная с 2014 года, надежная макроэкономическая основа, включая таргетирование инфляции, гибкий обменный курс и бюджетное правило.

Ну да таргетирование инфляции это прекрасная вещь. А по факту вымывание денег из экономики, отсутствие реального роста, сокращение реального располагаемого дохода населения. Мы прекрасно понимаем почему так заботит главу центробанка таргетирование инфляции, госпожа Набиуллина защищала дипломный проект по этой теме, вот теперь в реальности и реализует. Ведь этому ее научили в Йельском университете в США где она прошла программу обучения лидерству — IVLP (International Visitor Leadership Program). Гибкий обменный курс? А как же по Конституции? Гарантировать и поддерживать устойчивость рубля? А бюджетное правило это вообще красота, для тех кто не в курсе что это такой за зверь я поясню. Бюджетное правило это финансовое правило, накладывающее длительное ограничение на бюджетную политику посредством количественных ограничений на бюджетные показатели. Бюджетные правила в основном направлены на сдерживание чрезмерного роста расходов бюджета, особенно в благоприятные для экономики времена, для обеспечения финансовой ответственности и устойчивости государственного долга. У нас что сейчас эпоха особенного благоденствия? Сам же МВФ говорит у вас все не очень хорошо , но бюджетное правило не трогать исполнять как отче наш. Для нас оно заключается в том что все налоговые поступления от продажи нефти свыше 40 долларов за баррель, идут не в бюджет. А в кубышку МВФ через фонд, который кредитуют экономику "развитых стран" через их валюту и долговые обязательства.
https://aftershock.news/?q=node/763918&full


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Политтехнологии
СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 15:52 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 11:16
Сообщения: 1868
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 1237 раз.
Поблагодарили: 1044 раз.
Участок: 152
Имя: Евгений
Улица: 7-я Семейная
Дом: 17
AnD писал(а):
...Сам же МВФ говорит у вас все не очень хорошо , но бюджетное правило не трогать исполнять как отче наш. Для нас оно заключается в том что все налоговые поступления от продажи нефти свыше 40 долларов за баррель, идут не в бюджет. А в кубышку МВФ через фонд, который кредитуют экономику "развитых стран" через их валюту и долговые обязательства.


Хорошо бы не однобоко подавать информацию:

Цитата:
Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов впервые заявил о намерении направлять резервные средства на финансирование внутрироссийских проектов в ущерб зарубежным. Вообще-то, это не больше не меньше, а начало финансовой революции, которая окажет существенное влияние на жизнь страны.

Кратко о сути вопроса.
В России существует Фонд национального благосостояния, который формируется из дополнительных нефтегазовых доходов. Это своеобразная подушка безопасности на случай острого экономического кризиса, поэтому использовать деньги фонда можно, но только по строгим правилам. Главное гласит — пока объём Фонда не достигнет 7% ВВП, размещать его средства можно только в активах, имеющих высокую надёжность. Долгое время Россия считала такими гособлигации западных стран, но в последнее время стала наращивать вложения в золото. В итоге именно золото на территории России стало главным средством размещения наших резервов, что само по себе хорошо. Однако правило говорит и о том, что после того как в Фонде накопится сумма, превышающая 7% ВВП, инвестировать её можно будет более свободно. И здесь возникает главная интрига.

Разбор полётов
По итогам 2019 года средства ФНБ России превысят заветные 7% и вопрос о том куда инвестировать излишки встаёт в полный рост. Международный валютный фонд рекомендует нашей стране не впадать в эйфорию и продолжать инвестировать в западные активы. То есть не менять ничего. Аргументация МВФ такая – вы должны сохранить эти средства для будущих поколений.
Такая рекомендация даётся всем странам, но она же по сути закрепила ситуацию, в которой весь мир финансирует западную экономику в ущерб собственным проектам развития. Российские финансовые власти её в целом разделяют, так как понимают и другие угрозы – приток денег во внутрироссийские проекты вызовет рост инфляции, скачки курса валют и может привести к потере управляемости финансовой системой. Поэтому долгое время нашу экономику что называется сушили, выводя деньги за рубеж, что с одной стороны ограничивало наш рост, но с другой — снижало риски

Однако видя, что наша экономика задыхается без денег и это при том, что на зарубежных счетах хранятся гигантские средства, власть решила сменить курс и вот каким образом.
Время развития
Сначала был предложен хитроумный, но при этом осторожный вариант – если закачка денег в Россию может нарушить баланс, то можно направить средства на кредитование иностранных компаний, покупающих наши товары. При условии, что эти товары не сырьевые. Например, Россия может выдать из средств ФНБ целевой кредит Египту на строительство атомной электростанции. Но строить её будет «Росатом» и из российских материалов и комплектующих. Таким образом, формально, мы не нарушим запрет МВФ, но деньги фонда вернутся в Россию. Такой схемой активно пользуется Китай.
Однако хоть она и лучше, чем хранение денег в западных облигациях, но всё же не способна дать резкого импульса нашей экономике. Поэтому и решили пойти дальше и направить излишки ФНБ на внутрироссийские проекты, наперекор рекомендациям МВФ. И очень вовремя, ведь в следующем году запускаются национальные проекты, которые требуют серьёзного финансирования.
Изменения в нормативную базу регулирования ФНБ должны быть внесены уже до конца 2019 года и этот вопрос является решёным. Помимо описанного он означает и смену господствующей в стране ультралиберальной парадигмы экономического развития, а значит будет иметь не только хозяйственные, но и управленческие, социальные и, возможно, даже культурные последствия .


https://www.politik.su/archives/29762


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Политтехнологии
СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 16:01 
Не в сети
Председатель ТОС
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2013, 11:46
Сообщения: 2008
Откуда: Яглово
Благодарил (а): 859 раз.
Поблагодарили: 1697 раз.
Участок: 154
Имя: Андрей
Улица: 7-я Семейная
Дом: 19
PanKozulskiy писал(а):
Хорошо бы не однобоко подавать информацию:

информацию можно подавать любую. по озвучке это одно по умолчанию другое.
на основании статей конституции : СТ.9 П.2, СТ.13 П.2, СТ.15 П.4, СТ.29 П.5, СТ.75 П.2. делающих нашу страну по сути колонией, как финансовой так и идеологической.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Политтехнологии
СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 16:06 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 11:16
Сообщения: 1868
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 1237 раз.
Поблагодарили: 1044 раз.
Участок: 152
Имя: Евгений
Улица: 7-я Семейная
Дом: 17
AnD писал(а):
.. .делающихнашу страну по сути колонией, как финансовой так и идеологической.


Колонией нас делает уклад ума и постоянное заискивающее подглядывание на запад с придыханием: "вот у белых то господ даааа, не то что у нас"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Политтехнологии
СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 16:11 
Не в сети
Председатель ТОС
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2013, 11:46
Сообщения: 2008
Откуда: Яглово
Благодарил (а): 859 раз.
Поблагодарили: 1697 раз.
Участок: 154
Имя: Андрей
Улица: 7-я Семейная
Дом: 19
PanKozulskiy писал(а):
AnD писал(а):
.. .делающихнашу страну по сути колонией, как финансовой так и идеологической.


Колонией нас делает уклад ума и постоянное заискивающее подглядывание на запад с придыханием: "вот у белых то господ даааа, не то что у нас"


да как тут например:
viewtopic.php?p=22498#p22498


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Политтехнологии
СообщениеДобавлено: 07 июл 2019, 14:24 
Не в сети
Председатель ТОС
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2013, 11:46
Сообщения: 2008
Откуда: Яглово
Благодарил (а): 859 раз.
Поблагодарили: 1697 раз.
Участок: 154
Имя: Андрей
Улица: 7-я Семейная
Дом: 19
Кто и как разваливал СССР
https://youtu.be/tN11UG7AMOc



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Юмор
СообщениеДобавлено: 08 июл 2019, 11:26 
Не в сети
Председатель ТОС
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2013, 11:46
Сообщения: 2008
Откуда: Яглово
Благодарил (а): 859 раз.
Поблагодарили: 1697 раз.
Участок: 154
Имя: Андрей
Улица: 7-я Семейная
Дом: 19
Во как Российские каналы намекают что Зеленский типо наркоман Основываясь на 3-х минутном смонтированном ролике.




получается в нас "стреляют" оружием запада, Информационная война против народа идет Подмена понимания и Это не запад это наше правительство в лице журналистов и новостных каналов.
вот видео с этого же совещания: ( там больше часа заседали )

https://twitter.com/OSkabeeva/status/11 ... 4319651840


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Политтехнологии
СообщениеДобавлено: 14 июл 2019, 12:12 
Не в сети
Председатель ТОС
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2013, 11:46
Сообщения: 2008
Откуда: Яглово
Благодарил (а): 859 раз.
Поблагодарили: 1697 раз.
Участок: 154
Имя: Андрей
Улица: 7-я Семейная
Дом: 19
Красиво "поют"
Вложение:
2019-07-14_110111.jpg
2019-07-14_110111.jpg [ 234.64 КБ | Просмотров: 398 ]

в этом конкурсе должны были участвовать 70 регионов России, но на плечи заявителей ( а заявители на участие ,"по идеи", должны быть Министерства труда региональные) возложили финансовые затраты (дорога,проживание,еда и.т.д. .... для участников конкурса)
но в министерствах сидят крепко в креслах и им этого не надо, у них нет финансирования :
Вложение:
2019-07-14_114533.jpg
2019-07-14_114533.jpg [ 103.53 КБ | Просмотров: 398 ]


И поэтому в конкурсе участвовали только 20 регионов в место 70-ти.

Отстаивать престиж регионов взялись ООО, ИП, и.т.д.
Вложение:
2019-07-14_120701.jpg
2019-07-14_120701.jpg [ 149.05 КБ | Просмотров: 398 ]

Вложение:
2019-07-14_114304.jpg
2019-07-14_114304.jpg [ 133.86 КБ | Просмотров: 398 ]


вопрос не понятный кто делал документы ????
Вложение:
2019-07-14_110235.jpg
2019-07-14_110235.jpg [ 61.58 КБ | Просмотров: 398 ]


п.с. если всё держится на ооо, ип, чп, на людях.... то напрашивается вопрос : зачем нам такое количество министерств с таким огромными штатами сотрудников??? какой вопрос им не задавай ответ всегда один - "нет финансирования" так если нет финансирования зачем они там сидят?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Политтехнологии
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019, 11:26 
Не в сети
Председатель ТОС
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2013, 11:46
Сообщения: 2008
Откуда: Яглово
Благодарил (а): 859 раз.
Поблагодарили: 1697 раз.
Участок: 154
Имя: Андрей
Улица: 7-я Семейная
Дом: 19
Создается впечатление , что нашего градоначальника скоро заберут на международную арену игр в федерацию.
Вложение:
2019-07-24_111903.jpg
2019-07-24_111903.jpg [ 46.2 КБ | Просмотров: 323 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Yaglovo
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB